KORNET
Bahan :
1 kg daging has dalam
¼ kg sumsum muda
1 sdt sendawa*
100 gr margarin asin
Bumbu :
½ butir pala
1 sdt merica
10 butir cengkeh
1 sdt garam
Cara membuat :
Daging utuh ditusuk-tusuk dengan garpu sampai lunak. Masukkan sendawa, remas-remas. Diamkan 1 jam, kemudian cuci. Lumuri daging dengan bumu hingga rata. Simpan ½ jam. Panaskan margarin sampai cair, masukkan daging dan sumsum. Rebus hingga air susut. Kemudian rebus lagi dengan api kecil, sambil menambahi air sedikit demi sedikit hingga daging empuk. Tutup selalu wajan agar aromanya terjaga. Bila mau disajikan baru dipotong-potong. Ukurannya sesuai selera.
*) sendawa berfungsi mempertahankan warna merah daging setelah dimasak, jika tidak ada bisa dihilangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar