KEMBANG GOYANG
Bahan :
100 gr tepung terigu
100 gr tepung beras
50 gr gula pasir halus
2 butir telur
175 ml santan dari ½ butir kelapa
¼ sdt garam
Minyak goreng
Cara membuat :
Campur tepung terigu dan tepung beras, gula pasir halus, telur, santan, dan garam, aduk rata, sisihkan. Panaskan minyak, celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas sebentar. Angkat. Celupkan bagian luar cetakan ke dalam adonan, angkat. Segara masukkan ke dalam minyak panas, biarkan hingga adonan terlepas. Kemudian goreng hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan. Simpan dalam toples kedap udara.
SUS KERING
Bahan :
300 gr tepung terigu
100 gr maizena
400 cc air
200 cc minyak goreng
1 sdt garam
9 butir telur
Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
Masak air, minyak goreng, garam, dan penyedap sampai mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk rata, dinginkan. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan adonan dalam kantong plastik segitiga yang telah dispet dengan bentuk sesuai selera. Spuit kecil-kecil adonan dalam loyang yang telah dioles margarin, lalu panggang hingga matang dan kering.
TELUR GABUS
Bahan :
3 butir telur
200 gr tepung kanji
1 sdt garam
Vanili
Penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng
Cara membuat :
Kocok telur, garam, dan penyedap. Masukkan tepung kanji, aduk rata. Gelintir adonan dengan bentuk kecil-kecil panjang dengan tangan, kemudian langsung dimasukkan ke dalam minyak dingin. Panaskan minyak di atas api hingga mendidih, lalu goreng telur gabus hingga matang. Angkat lalu tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar