Laman


Kamis, 05 Juli 2012

RESEP CAKE

BROWNIES

Bahan :
160 gr margarin
100 gr coklat masak
4 butir telur
180 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
20 gr coklat bubuk

Cara membuat :
Tim margarin dan coklat masak hingga meleleh, biarkan sampai hangat-hangat kuku. Kocok telur dan gula sampai gula larut, tambahkan tepung terigu, coklat bubuk dan margarin. Aduk rata. Tuang adonan dalam cetakan ukuran 18 x 8 x 3 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat celcius selama 30 menit hingga matang. Angkat dan potong-potong sesuai selera.

CAKE PISANG AMBON

Bahan :
250 gr margarin
100 gr gula pasir
100 gr gula palem
5 butir telur
250 gr tepung terigu, ayak
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
1 sdm bumbu spekuk
100 ml susu cair
6 buah pisang ambon, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
50 gr kenari iris untuk taburan

Cara membuat :
Campur pisang ambon dan air jeruk nipis, aduk rata, agar tidak cepat berubah warna. Kocok margarin bersama gula palem dan gula pasir hingga mengembang dan lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue, dan bumbu spekuk, aduk rata. Tambahkan pisang dan susu, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang bentuk loaf ukuran 22 x 10 x 12 cm yang telah diolesi dengan margarin dan ditaburi tepung terigu. Panggang dalam oven dengan temperatur 180 derajat celcius. Setelah 20 menit dipanggang, taburi dengan kenari iris, lalu panggang kembali hingga matang (kurang lebih 45 menit).


CAKE PUTIH TELUR

Bahan :
250 ml putih telur
150 gr gula pasir
½ sdt cream of tartar
150 gr tepung t erigu, ayak
50 ml minyak selada
Pasta moca secukupnya
Coklat masak untuk hiasan

Cara membuat :
Kocok putih telur bersama gula pasir dan cream of tartar hingga mengembang dan kaku. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan pasta moca dan minyak selada, aduk rata. Tuang adonan dalam loyang bentuk cincin ukuran 500 ml lalu panggang dalam oven dengan temperatur 175 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Hias dengan coklat masak yang telah dilelehkan.


CAKE ASIN KORNET

Bahan :
250 gr tepung terigu
250 gr margarin
150 gr daging kornet, aduk agar tak menggumpal
100 gr keju parut
4 sdm gula pasir
6 kuning telur
8 putih telur
3 sdm daun seledri, cincang halus
¼ sdt soda kue
½ sdt baking powder
¼ sdt lada bubuk

Cara membuat :
Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok hingga tercampur rata. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula (atau sendok kayu). Masukkan kornet dan 2/3 bagian keju parut, aduk rata, sisihkan. Di tempat lain, kocok putih telur hingga kaku, kemudian masukkan adonak tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles dengan margarin. Taburi atasnya dengan keju parut. Panggang dalam oven pada suhu 180 derajat celcius selama 45 menit hingga matang.

Tidak ada komentar: